뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
과연 정말 지금 불경기인걸까요?? 98
이름: [* 익명 *]

제 생각에는 상권이 변화하는게 가장큰거같아요.

몇년전만 하더라도 유령도시 취급받던 신도시들이 시간이 지나 점점 사람들이 신도시중심으로 모여드니..

저희동네만 하더라도 젊은사람들이 신도시쪽으로 다 빠져버리니까 먹자골목라인 초토화되고 

이지역에서 토박이로 살다가 바로 옆 신도시로 이사간 친구들도 늘 여기오면 하는말이 불금 불토인데도 길거

리에 이렇게 사람없는건 처음본다고.. 근데 제가 그친구들보러 신도시쪽으로 가면 자리가 없어서 못먹더군요.

그리고 동부산아울렛에 가면 그넓은 주차부지에 주차하려고 하면 기본 10-20분은 뺑뻉이 돌아야하고..

10년전에 늘갔었던 해운대 스펀지만 하더라도 센텀시티생기고 백화점 두개 들어서니 건물 허물고 있더군요.

대구에도 이번에 새로생긴 백화점 가보니까 사람이 아주 미어터지더만요..

이게 정말로 경기가 안좋은거라면 전체적으로 장사가 안돼야 하지만 오히려 실상은 잘되는곳은 더 잘되고 안되

는곳은 더 안되는 양극화현상이 심해졌다고밖에 생각이안드네요.

저만하더라도 주말에 외식할때 동부산아울렛이나 센텀시티나가서 먹고오지 저희동네에서 먹을생각은 1도 안합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-12 07:44:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=18241 ]

추천 3

다른 의견 4

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글