뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
최저임금 올리는 것은 시대 정신입니다.. 92
이름: [* 익명 *]

최저임금이 낮으니 다들 자영업 하는거죠

월급쟁이해도 버는 돈이 적으니까요

최저임금 올리고 주 근로시간 제한해서 질좋은 대기업 일자리 늘어나면 굳이 자영업 할 필요없어요

동네에 편의점 치킨집 카페 너무 많아요

원인이 최저임금이 너무 낮으니 알바생들 싼 값에 24시간 풀로 가동시키고 자영업자가 많으니 임대료도 올라가고 갑질 건물주가 생기는거죠....

문재인 정부는 원인을 해결하는겁니다...

최저임금 최소 만원으로 올리고 주 근로시간 줄여서
일자리 늘리고 누구나 괜찮은 직장인 월급 받을수있게요 ㅎㅎ

프랜차이즈 갑질에 눈물흘리면서 굳이 자영업 안하고 건물주 눈치 안봐도 되고 노동자가 대접받는 평등한 사회...

꿈이 아닙니다....차근차근 적폐들을 없애고 있으니 다들 웃는 세상이 올껍니다....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=18249 ]

추천 27

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글