뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
문통 정말 잘 하고 있는건가요?? ㅠㅠ 230
이름: [* 익명 *]

민주당 좋아하고 문제인 좋아하지만 요즘 너무 답답하고 갑갑해서 글 한번 남겨 봐요

현제 대통령으로써 대체적으로 잘 하고 있지만 제일 중요한 경제 부분에 있어

최하점을 주고 싶네요. 물론 모든 부분에 있어 신경 쓸 것도 많고 해야 될 부분도

많지만 상식적으로 납득이 안 되는 부분이 많아 너무 갑갑하고 답답한 부분을 이야기 해 볼까 봐요

문통 북한문제 복지정책 너무 잘하고 있습니다. 그런데 제일 중요한 경제 문제는 멘붕

경제가 돌아가는 과정은 기업이 투자를 해서 고용이 증가 하고 그로인해 소득이 증대 되면

자연스레 소비가 늘어나고 다시 기업으로 돌아가서 투자되는 선순환 구조로 되어 있지만

문통을 이걸 다 막아 놓고 어떻게 경제를 살리나요?

기업을 투자를 하게끔 유도를 해야 하는데 오히려 세금 더 걷어가고 적페라고 기업 총수 구속하기 바쁜고

각종 규제가 묶여 있는데 누가 투자를 하나요??

법인세 인하와 각종 혜택으로 기업하기 좋은 나라 못하나요?

그리고 고용이 증가해야 하는데 최저시급 급격하게 인상되는 누구 쉽게 고용해서

이윤을 창출 할 수 있을까요??

기업의 궁극적이고 최종목적은 이윤창출입니다. 자선사업가가 아닌 이상 이윤추구입니다.

최저시급 만원 동참 합니다. 그러나 조건이 있다면 경제 상황이 일본처럼 호황일 경우

적극 찬성합니다. 경제가 좋아진다면 최저시급 만원을 줘도 일자리가 넘쳐 나는데

경제논리로 인해 기업끼리 경쟁을 통해 더 많이 줄 수 있겠죠.

문통이 최우선으로 하는 정책이 일자리 정부라고 후보시절 강조를 했죠

그래서 청와대에 실시간 일자리 상황판까지 만들어서 매일매일 보고 받았고

항상 예기 했었는데 이제 이런 언급이 전혀 없네요

고용지표가 말해주고 경제가 이러는데 .... 문통이 소득주도성장과 일자리는

결국 같이 갈수가 없지만 하나는 버리고 소득주도성장을 밀고 있는 지금

국민과 소통 없이 최저시급 올리기 바쁘죠 공약도 중요한데 좀 답답하네요

고용지표가 엉망이지만 청와대 입장으로 인구가 줄어서 고용이 줄었다고 발표하는 무책임 말을 하지않나 경제부총리가 문통정책을 비판하고 쓴소리를 해도 계속 일관된 정책을 펴고 있지 않나...

현제 세계경제 상황은 저성장에서 점진적으로 많이 좋아지고 있는 상황입니다.

일본을 보더라도 경제상황은 초호황 국면입니다. 실업률 0프로에 가깝고

일할 사람이 없어 한국과 다른 외국사람 수입중입니다.

아베노믹스. 환률을 떨어 뜨려 엔저로 가격 경쟁으로 상당히 재미 보고 있습니다.

미국 트럼프 기업가 출신답게 어메리카 퍼스트 법인세 10프로 인하 자국으로 돌아오는 기업에겐 엄청난 세제혜택 얼마전 기사를 보니 기아차 미국신설 공장에 땅까지 무상임대까지

주는 초강수 혜택까지 대단하네요........

우리도 일본이나 미국처럼 비슷한 사례 못하겠죠 성장위주 정책과 우리나라는 분배 위주 정책이다 보니 지금이라도 경제부총리와 최대한 협업해서 실패한 정책은 과감히 변경했으면 하는 바람으로 짧은글 남겨 보네요

뽐뿌인들 문통 엄청나게 신의 하고 있지만 저는 경제 문제 있어 답답한 글 한번 적어 봤네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=18262 ]

추천8

다른 의견 78

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / 트럼프 하는거 반대로 하고 있으니 결과도 반대로 나오는게 당연하죠 미국은 ...
[* 익명 *] / 최저임금 문제는 곧 속도조절론으로 기조를 틀 것으로 보입니다. 현 정부에 김동...
[* 익명 *] / 민주당 좋아하고 문제인 좋아... 문재인 대통령 입니다. 내용은 볼것도 없음 ...
[* 익명 *] / 여기선 어떤 이유든 문통 까면 비추만 박힙니다 '이명박근혜보단 낫지 ' 외에...
이슈레이드 / 그들이 옵니다.. 커밍순...
하우스c / 무능이 역대 최악의 수준.. 청와대 삼인방 패거리는 뭐가 문제인지도 모를듯. ...
어퍼미들클라스 / ㅋㅋㅋ 구속하고 사면되면 시설투자플랜 보도자료 내면서 투자돈보따리내놓...
IPAD_Starter / 대통령 이름 좀 똑바로 적어주세요.. 터치불량이면 스마트폰 바꾸시구요.
Olivia-lee / 요즘 자한당이랑 순실놈들의 프레임이랍니다. 다른건 잘하고있는대 경제운운. ...
J빠 / 우리나라 기업의 목표가 이윤창출이 아니라 총수 일가 호의호식이라 그렇죠. 해...
KindleDXG / 일년 했는데 십년 싼 똥을 어캐 치웁니까 과실은 다음 정권에서 먹을걸요
길고양이 / ㅋㅋㅋ 모든걸 다못하고 경제를 파탄내도 1. 남북 평화모드 조성...
뿡밥 / 왔니?
유상무상무상 / 요새 이런글 자주 보이네. 안속아 ㅆㅂ
캠핑은사랑 / 민주당 좋아하고 문제인 좋아하지만? x까는 소리하고있네
[* 익명 *] / 쉴드글 엄청 오겠네요.ㅋ 못하는거 맞습니다. 못해도 너무 못하고있죠. 임금...
[* 익명 *] / 아니요 좆나 못합니다 오죽허면 이재용한테 바짓가랑이 붙잡고 매달립니까? ...
꿈이큰사람 / 제일 이해가 안가는게 어떻게 하면 1년에 10년 후퇴한걸 앞으로 복구시킬 수 있...
CITROEN / 고정비 좀 올랐다고 익명으로 이럴 정도면 장사가 드럽게 안되시는 모양인데 그...
로얄뉴로얄요 / 이명박근혜보다 나은것만으로도 지난 9년간보다는 대한민국이 나아질것은 자명...
gosori / 경제 불황을 대통령 탓하게 된게 다 박정희 독재자놈 때문이라고 봅니다. 이 ...
용접쟁이 / 경제는 대통령이 가장 핵심적인 키를 쥐고있는게 맞아요. 경제정책에 따라 산업의...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글