뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
선배님들..좀봐주세요 요식업. 2
이름: 긔요미2

저는 주방일을 4년정도 했었는데,문득 조금 안정된생활이하고싶기도하고 조직이란것에동경심이 커지면서 작년7월부터 경찰공부를하고있었어요,그런데 오늘 문득 어머님이 숨겨왔던 비밀을말하셨는데일다니던 부대찌개집을 인수해서 몰래 하고계셨던거에요저는 남의집직원으로일하는줄알았어요,코로나때문에 사람쓰기도 힘들어서 저한테도와달라고하시는데코로나때문에 하루매출이 평일 35만원정도주말은조금더나오고,오픈 3년정도인데 처음에잘될때는 평일 150~200정도씩 팔았다고하네요코로나 전에는 한달매출이 1500 위아래로 나오고,주방 어머니 홀에사람하나 쓰고했는데세가 240이래요 40정정도에 인테리어깔끔하고1,5억 든거 보증금4천에 3천 해서 7천정도에인수하셧는데이게남는건가? 해서 사장님들한테좀 여쭤보고싶어요,어머니말로는 부대찌개가 재료값이 거의안들어서남는다고하시는데1500정도팔면 400 은 넘게가져가고더 못팔아도 남의집에서일하는거보다 편하고즐거워하셔요 하시는걸제가봐도 일도 깔끔하고 한식집처럼 많고 힘들지않고쉬엄쉬엄하시기엔 좋은거같은데 일해보니,일단 코로나사태끝날때까지는 제가붙어서좀 도와드리려고하는데이거 어머니가 해볼만하신건지..저정도로 이윤에남을수있는건지, 궁금해요 사장님들
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=22435 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기