뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
배달먹튀 신고해봤습니다. 4
이름: 아란느낌

요즘 주위에도 배달먹튀 , 무전취식 이야기 많이 들려오던데 저도 지난 5월10 일요일날 배달먹튀를 당했습니다

31,000원 소액인데 전화는 안받고 바로 문자가 와서 돈보내준다고 합니다.

그렇게 5일이 지난 15일날 경찰서 방문했습니다.

문자내역 등 살펴보시고 경찰관이 전화를 하면서 신원조회를 하는데 전화를 끊더군요.

경찰관도 좀 어이없어 하면서 다시 전화해서 전화끊지말라고 하면서 주소 이름 주민번호 확인하니  30분이내로 돈 보낸다고 하더군요.

경찰관도 30분안에 보낸다니까 30분더 기다려보고 안주면 주말에도 한번더 기다려보고 월요일날 접수하라고 하더군요.

주말 지나고 오늘 18일까지 입금이 안되어서 경찰서 찾아갔습니다.

다른 경찰관이 있어서 앞에상황 설명드리고 또 전화를 하더군요. 오후 6시까지 돈을 보낸다고 하네요.

저보고 또 기다리라길래 고소장 접수하고 싶다고 하니 경체팀에 가서 접수하라고 하더군요.

그래서 접수하고 서류들고 경제팀가서 형사님과 얘기를 하니

소액이고 사장님들 장사한다고 힘든데 이런 돈 못받는걸로 고소장도 쓰시고 해서 받기는 하지만

결론은 신고를 해봤자 돈 안주면 처벌 할수도 없고 끝이라고 하네요. 민사 이야기도 하시긴하던데 말끝을 흐리셔서....

네이버에서 여러가지 검색해보면 경범죄라고 벌금물고 합의보고 상습범이면 징역산다고 나오고 하는데

현실은 그렇지가 않나봅니다.

결론은 일주일동안 자기가 수시로 상대방에서 전화해서 입금하라고 얘기는 해보겠지만

일주일 지나면 더이상 해줄께 없다고 결론이 났습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=22740 ]
아란느낌 님의 최근 게시물
자유게시판 > .
자유갤러리 > ..

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기