뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사람 상대하는게 정말 힘듭니다 1
이름: 기사단장죽이기

조그만 부품 유통업 하고 있습니다

몇일 전 오랜만에 소소하지만 나름 괜찮은 견적문의 받았습니다 

코로나 때문에 일부 납기가 3-4달씩 걸리는 

상황이 되어서 하루종일 인맥 총 동원해서 재고 확보도 하고 나름 베스트 견적 냈습니다 

기쁜마음으로 기다리는중 

오늘 저녁 8시쯤 지나서 업체에서 전화가 왔는데 

견적 비싸게 줘서 중요한 입찰에서 떨어졌다고 

욕설과 고성으로  지랄을 하더군요 

원청에서는 터무니 없는 비싼 가격으로 제안서 제출했다며  폭리를 취하는 업체와 거래하지 않겠다 라며

되도 안되는 입찰에서 떨어진 피해보상을 청구하겠다고 

협박을 받고   전화를 끊었네요

그동안 별의별 일도 다있었지만  한업체가 아쉬운 이때에  이런일 까지 벌어지니 참 할말이 없네요

코로나 이후 매출폭락과 출혈경쟁 그리고 재고난 까지

겹쳐서 어려운 가운데서도 믿고 맡겨주시는 고객에게 

최선으로 대하고 있는데   이런일이 벌어지니깐 

사람 만나서 일하는게 참 두려워지네요 

소주 한잔 하고 잠 들라고 합니다 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=22743 ]
기사단장죽이기 님의 최근 게시물
자유게시판 > 초등학교 또 깔으라고 문자왔네요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글