뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사무실 임대전 등기부등본에 경매 올라간 내역이 있는데 부동산 믿고 계약서 작성해도 될까요? 7
이름: 해정ㅋ

안녕하세요. 사무실 임대 계약전인데 걸리는게 있어서 여러분께 여쭤보려고 합니다.

전자상가 조그만 사무실 인데요.

1. 공실이지만 기존 집기류가 남아 있습니다.

2. 관리비 미납으로 상가에서 경매채권?이 등기부등본에 기재되어 있습니다.

그래서 제가 계약금을 먼저 넣을테니 기존 집기류 치워주고 경매 내역 삭제되면 계약서 쓰면서 잔금 넣고 입주 하자고 하니,

부동산에서는 순서가 그렇게 안된다고,

먼저 집주인과 대면하에 계약서를 쓰고,

특약사항에 1번,2번 언제까지 없애겠다고 넣은다음에 실제 특약사항 이행후 잔금 치루고 입주하면 된다고 합니다.

순서의 차이가 있기는한대, 경매건이 신경이 쓰입니다. 

부동산 담당자는 상가에 확인해보니 이미 다 관리비 입금 내역 확인해서 괜찮다고 하는데,

부동산 말대로

계약서 쓰면서 계약금 넣고, 1~2번 처리후 잔금 넣고 입주해도 될까요?

계약서는 썻는데 경매채권이 삭제 안된다고 하면 곤란할꺼 같아서요. 만역 불이행시 계약금 돌려받는데는 문제 없을까요?

처음이라 불안해서 도움 부탁 드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-14 14:30:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=23271 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기