뽐뿌

증권포럼 입니다.

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
원유 상방투자는 타이거가 답입니다. 26
분류: 일반
이름: 빠른생활

제가 누누이 말씀 드렸지만,

원유 상방 투자하려면 타이거로 오세요.

이미 12월물로 채워둬서 올해 연말까지는

롤오버 없이 12월물 시세를 추종합니다.

'하반기에 0.5% 이상 콘탱고 있으면

내년 12월물로 롤오버한다'

생각하시는 분들도 계시지만,

애초에 만기가 도래하지 않으면

롤오버하지 않습니다.

투자설명서에 명확히 나와 있는 내용입니다.

12월물 지금 시세가 29불 언저리인데,

하반기에는 40불까지 갈 것으로 전망합니다.

공급업자들이 치킨게임 종료 후

희망하는 가격은 최소 40불 이상입니다.

그게 세일업체든 사우디든 러시아든 어디든요.

지금이야 경쟁자 죽일려고 10불을 버티지만

이렇게 1년 2년 계속 가기를 원하는 산유국은 없죠.

전 세계 일일 소비량은 정해져 있는데,

60불씩 팔아서 적당히 나누는게

10불에 팔아서 독식하는것보다 이익이라는건

모든 플레이어가 알고 있으니까요.

지금 10~15불 사이를 헤매는 근월물 가격이

몇 달 후 25불 정도로만 회복해도,

아마 12월물은 35~40불까지 갈껍니다.

저는 올해 10월을 정리 시점으로 보고

꾸준히 매집하려 합니다.

단기적으로는 뭐 레버든 인버스든

각자 판단에 따라 타시면 되겠지만

원유 존버하시려면 타이거로 오세요.

편안합니다~

* 거래량이 적다는둥 터무니 없는 댓글 사양합니다.

원유 etf /etn 중 LP 수급관리 수준 최상급입니다.

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기