뽐뿌

증권포럼 입니다.

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
주식을 하면서 배우라는데 헐ㅋ~ 13
분류: 일반
이름: The+Elements

진짜 배우는 마음으로 하고 있는 주린이입니다.

처음 주식 할때 어차피 오를거 찾아서 열심히 매수했거든요.

쉽네~ 쉬워~ 하면서 약10% 수익이 생겼어요.

그런데 오늘 드디어 깨달았습니다.

주식 하면서 배우는거를요...

매도하고 나면 오르고 매도했음에도 같은 주식 또 매수하고 있는 저를...

이게 뭔짖인가 싶었네요. 추가 매수도 아니고 다팔고 오른가격에 또사고 ㅠㅠ

거기다가 

바닥이라고 생각하고 매수했는데 지하가 있었네요. 오늘 지하로 내려가고 있네요.

이걸 팔아야 되나 말아야 되나 심히 고민중입니다. ㅋㅋㅋ

며칠전에 위험한 상상했었는데

진짜 그거로 주식했다면 

빌라 전세갈뻔했네요 ㅠㅠ

증포글보면서 지하에 갇히신분들 보면서 웃었는데

진짜 지하가 있네요. ㅠㅠ

없어도 되는 돈이라 가슴이 아프진 않지만.

선인들의 말은 틀린게 없네요.

오늘의 배움 

오를거 같은 주식 또 살거 같은 주식은 그냥 가지고 있자. (단타에는 소질이 없으므로)

항상 지하가 존제한다고 저가 매수했다고 좋아하지 말자.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=stock&no=164495 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기