뽐뿌

증권포럼 입니다.

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
주식은 어떻게 하는게 좋은가요? 9
분류: 질문
이름: 자생쿠라

주린이입니다.. 현재는 적금에 의미가 없음을 깨닫고 올해 4월경부터 주식을 조금씩 하고 있습니다.

초반에는 단타로 조금 먹었지만 현재는 한 3~5개 우량주로만 들고 가려고 하고 있습니다

월급들어오는 대로 조금씩 더 넣고 있는데요 요즘 주식으로 유명한 분들 얘기 들어보면 장투하고 팔지않고 길게 몇년씩 보시던데

어쨌든 결국 매도해서 차익을 얻어야 이익 실현인데 이걸 정리하는 시점이 어떻게 되는건지 모르겠습니다..

원금은 계속 유지하고 이익금은 빼고 항상 원금만 유지 하는 방법, 계속 적금처럼 거의 넣기만 하는 방법

뭐가 좋은지 모르겠네요 

결국은 주식 계속하다가 부동산이던 목돈 필요한 시점에 빼는게 정답일까요??

저는 일확천금을 노리거나 도박식 단타할 생각은 전혀 없지만 일년 3%먹으려고 주식하는건 의미없다고 생각해서.. 

어떤 방법이 현명한 걸까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기