뽐뿌

증권포럼 입니다.

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
오늘 테마는 아이폰이군요 2
분류: 일반
이름: Karing

한동안 퐁당퐁당 장세가 유지되면서 소순환 테마들이 하루 이틀 돌아가면서 양봉을 만들지만 역시 힘은 없는 장이 계속 되는군요.

감각 좋은 트레이더들은 단타치기 좋은 장이지만 아마 많은 분들이 손가락만 빨고 있을 듯 하네요.

개인 유동성은 풍부하지만 떨어져야 들어오게 될 기관 및 외인 자금들

개인들 조차도 저점 기억과 단기 고점에 대한 우려로 상당수 대기상태

이런 상황에서는 2,000 넘기기가 어렵지 않을까 싶기도 합니다. 아마도 공매도 풀리는 9월까지 지리 멸렬한 상태..

2,000을 넘을려면 그에 따른 수익을 위해 움직이는 수급을 위해서 1,800 이하로는 한번 내려가 줘야 가능하지 않을까 싶네요..

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기