뽐뿌

개인방송포럼 입니다.

유튜브, 아프리카TV, 트위치TV 등 개인방송 및 동영상 플랫폼에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
1인칭 영상 제작용 가성비 액션캠 추천 (10만원대) 2
분류: 일반
이름:  NSKYLINE

유튜브 채널을 운영하시는 분이라면 메인 카메라 외에 액션캠 하나쯤 서브로 있었으면 하실텐데요. 

저의 경우 맘에드는 액션캠인 소니x3000, 고프로7, 오즈모 액션 등은 하나같이 가격이 40만원대라 선뜻 구입이 망설여지더군요. 

거의 사무용 데탑 한대값 나오죠. 후덜덜

그래서 가성비 액션캠을 찾기위해, 수많은 액션캠 테스트 영상을 봤는데요. 

제가 생각한 예산 10만원 선에서 가장 괜찮은 화질과 손떨방을 갖고있는 제품은 SJCAM m20과 SJCAM 5000x elite인것 같네요.

그중에서도 SJCAM M20은 고프로 세션처럼 작은 사이즈로 여러 이점이 있습니다. 

(부피와 무게에서 오는 이점으로 모자나 헤드마운트에 부착해서 1인칭 영상이 제작가능)

▼한라산 중산간 도로 516도로에서 직접 찍어본 영상입니다. 

최대로 와이드한 화각을 위해 손떨방은 끈 상태입니다. 

손떨방 꺼도 흔들림이 심하지 않네요. 손떨방을 켜면 화각이 줄어드는 대신 영상이 더 부드러워집니다.

여행갈 때 험하게(?) 굴리는 용도로 쓰기에도 부담없는 가격인듯 합니다. 40만원대 액션캠은 너무 애지중지 하며 쓰게 될것같아요.

제가 주로 쓰는 화질인 1920x1080 풀HD에서는 충분히 만족할 만한 화질이 나오네요. 

음질은 조금 떨어지지만 사용할 수 있는 정도는 나오네요. (리뷰보면 음질 구리다던데 펌업으로 개선이 됬는지 쓸만한듯 합니다.)

Thank you for watching~^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-15 13:15:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기