뽐뿌

학습포럼 입니다.

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
인생 선배분들.. 대학진로 관련 조언좀 부탁드립니다. 15
분류: 질문/요청
이름: 달콤봉봉

올 1년동안 죽어라 편입 준비해서 이제 시험보러 다니고 있습니당
학창시절 학교 다닐때 워낙 공부를 안했던지라.. 대학별 순위도 자세히 잘모르고..
사실 대학 간판만 본다기보다 앞으로는 취업생각도 해야해서 대학진로를 결정해야하는데
주변에 이 고민을 나눌곳이 하나도 없고.. 수능관련카페나 편입관련 카페 보다는
현재 취업준비하시는 분들 많이 계시고 인생선배분들이 많이 계신 학습포럼에 조언을 얻는게 나은것 같아서 글올립니당..!

저의 가장큰 고민은 만약 여러곳을 합격하게 된다면 어딜 우선적으로 가야할지 모르겠다는 점인데요..
위에 쓴것 처럼 대학 간판만 보고 가기에는 문과는 취업의 문이 너무나 좁아서.. ㅠㅠ 과도 중요할 것 같고..
취업은 상경이 낫다고 하여 경영과 제가 관심있는 정치외교 두곳으로 이렇게 지원을 했는데요..

제가 지금 고민 중인 곳들은..

단국대(죽전) 경영
아주대 경영
경기대 경영
동국대 경영정보
숭실대 정치외교
국민대 정치외교
인하대 정치외교

위 대학들이 이 만약에 2곳이상 합격될 경우에 어딜 우선적으로 가야할지 정말 고민이네요..
왜 벌써부터 김칫국 먹고 있냐고 하실수도 있지만.. 편입 등록 기간이 상당히 짧아서 그때는 고민할수가 없을것 같아서
미리 마음의 준비를 하고자..^^;;

짧게라도 개인적으로 생각하시는 우선순위 써주시고 가시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=study&no=33763 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기