뽐뿌

문서/서식 입니다.

기업, 학교, 가정(생활)에서 필요한 각종 문서, 서식을 공유하는 공간입니다. 저작권이나 초상권이 있는 경우 등록을 금지합니다.
엑셀로 쉽게 폴더 만들기 14
분류: 기타
이름: 엑셀연구소


등록일: 2020-07-21 07:43
조회수: 1837 / 추천수: 1





시리즈게시글 아이콘[엑셀 꿀팁] 시리즈 시리즈란?


폴더별로 데이터를 관리할 때가 있으신가요? 회사에서 상품별로 폴더 만들 때가 있어요. 그런데 상품이 한두 개도 아니고 하나씩 만들려면 힘들잖아요. 엑셀 매크로 없이 쉽게 폴더 생성하는 방법을 소개할게요

1. 아래 수식처럼 만들어서 자동 채우기 해주세요. "md " 적을 때 공백 있어요!

http://mblogthumb4.phinf.naver.net/MjAyMDA3MjFfMTQg/MDAxNTk1MjY0NTM4OTE1.qJ5oMfEHY8FQRJxBu1B95wroEuHoOfXpLDIaSDqXHGUg.ddB9WucGHSsKt9UiseRQX4VMEbRtfCG5H6B8yFfvxnwg.PNG.xpodpa/1컷.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" style="color: #000000; text-decoration-line: none; cursor: pointer; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0.1); margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline;" target="_blank">

2. 수식 부분만 범위 잡고 복사해서, 메모장에 붙여 넣어주세요.

http://mblogthumb3.phinf.naver.net/MjAyMDA3MjFfMTM5/MDAxNTk1MjY1MTc4MDQ2.tT-W9XiOLOiAlPr2Lzg5f-ivsms4yV4uP080lngTuTsg.4L14IlGAtaLokL7KA9jDJxyGjpFtBW4nLIKNY1-mG2sg.PNG.xpodpa/2컷.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" style="color: #000000; text-decoration-line: none; cursor: pointer; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0.1); margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline;" target="_blank">

3. 메모장을 저장할 거예요.

이름은 "폴더만들기.bat", 인코딩은 "ANSI"

http://mblogthumb4.phinf.naver.net/MjAyMDA3MjFfMTEx/MDAxNTk1MjY1NTY0NTIy.o_0nOio7y8lonkivwJZmgS8GoIzg6lDNlduOpu388-Ig.BRqQRMLvZFdH1vZae1N8q2MFJsnlGD8SYoat4AvF0uQg.PNG.xpodpa/3컷.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" style="color: #000000; text-decoration-line: none; cursor: pointer; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0.1); margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline;" target="_blank">

마지막으로...

저장된 곳에 가서 "폴더 만들기.bat" 실행!

http://mblogthumb2.phinf.naver.net/MjAyMDA3MjFfMTM1/MDAxNTk1MjY2MDk3ODY5.XQJ_NtMeWiyFEVTY9SQbfFfHx63n5TC_IVvjNTCo8XIg.CuY-8W5ZSgTTGbdMY5PuaAN1AoO-zVvToB4wzkq4dCog.PNG.xpodpa/4.png", "linkUse" : "false", "link" : ""}" style="color: #000000; text-decoration-line: none; cursor: pointer; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0.1); margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline;" target="_blank">

 

 

 


본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-21 08:18:58에 최종 수정되었습니다. (2회)


추천 1

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기