뽐뿌

문서/서식 입니다.

기업, 학교, 가정(생활)에서 필요한 각종 문서, 서식을 공유하는 공간입니다. 저작권이나 초상권이 있는 경우 등록을 금지합니다.
엑셀 현재시간 NOW 에 대해서 질문있습니다 1
분류: 질문/요청
이름: 뿜뿌루뿌우웅

안녕하세요

now 함수 이용하여서 조퇴나 반차 정퇴 할때 그때 기입 시간을 자동으로 넣으려고 now 함수를 써서 함수 만들었는데요

now 함수가 새로고침이나 최근에 조퇴한 사람이 생기면 일괄적으로 now 함수가 적용되어 시간이 다 틀어지더라고요....

혹시 각 열과 행마다 독립적으로 사용할 수 있는 방법은 없을까요?

제가 만든 함수는 이거고요...

IF(G20="","",IF(OR(G20="조퇴",G20="정퇴",G20="반차"),NOW(),H20))

3명을 예로 하면 마지막에 기입한 시간으로 다 리프레시가 되네요 ㅜㅜ

도움 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글