뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자유형 초보탈출 후 10
이름: 분당구민

안녕하세요 갓 초보 탈출한 신인입니다.

상급반으로 넘어오니 아 지금까지 한 자유형은 헛거였구나...생각이 들더군요..

1. 상체롤링..

롤링하란 얘기를 하도들어서 하체까지 롤링했었네요..

누가보면 얼마나 웃겼을까요 뒤뚱뒤뚱...

롤링하면서 물잡기를 해야 어꺠가 안아프다고 했는데 그게..어꺠만 롤링하는거였네요..

휴...이거 고치려니 숨이안쉬어지네요ㅠㅠ 역시 기초가 중요합니다.

2. 반대편 손 버티기

물잡기 후 반대편손이 물속에 들어올때까지 다른손은 버티고있어야하네요..

초보떄나 그렇게 하는건줄 알았는데...

쉽게 걷는거 생각하면 될것같아요...

뛰는게 아닌이상 반대쪽발은 지지하는발이 땅에 닿기전에 띄우지 않으니깐요..

와 들어올때까지 버티니까 어꺠가 너무아프네요...

아 이래서 수영하면 어꺠가 넓어지는구나..(삼두확장) 이해가 가네요..

혹시 또 조언해주실 게 있으면 조언 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=6527 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기