뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
입문용 오리발 종류 및 사이즈 고민입니다 4
이름: 부요리장상디

다음달부터 오리발을 사용한다고 하여서
인생 처음으로 오리발을 구매하고자 합니다 ㅎㅎ

찾아보니 입문용은 마레스 클리퍼 제품을 추천하더라구요
(클리퍼, 플루이다, 익스플로러, 아반티엑셀 등)

단체로 클리퍼를 살지.. 아니면 이왕 살거 한방에 아반티엑셀을 살지 고민중인데요 뭐가 좋을까요?

사이즈 같은 경우는 30cm자로 딱 재보라는데
일반적으로 265사이즈(운동화/구두)를 신는데
265-270은 없는 듯 하더군요....

사이즈는 딱 맞거나 살짝 작게 신어야하는지요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=6895 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기