뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영이 참 재미있네요..개인적인 잡담 53
이름: dungpig

수영은 완전 초보인데, 수영 강습배운지 한달이 막 지났네요.

자전거, 헬스, 맨몸헬스 등을 취미 겸 운동으로 하였는데 수영이 월등히 재미있다는 느낌적인 느낌이에요.

개인적인 잡담.

1. 생각했던 것보다 수영이 어렵지만 실력 느는 재미가 있다.

2. 처음 구매하는 수영복, 수모 등이 짙은 색상의 눈에 안뛰는 색상을 골랐는데 좀 지나니 화려한 디자인을 구매하게 된다.

3. 개구리 올챙이적 모른다고, 한달밖에 안지났는데 신입회원들 물속에서 앉았다 일어났다 하는 호흡연습 보니 나도 저런적이 있었는데 하면서 감개가 무량.ㅠ.ㅠ

4. 자전거와 운동장 달리기 등으로 폐활량은 나쁘지 않다 생각했는데 수영은 더 힘드네요.ㅠ.ㅠ

5. 처음 25미터 잠수하면서 호흡연습 할 때, 호흡이 딸리면서 드는 생각...아...익사하는 느낌이 이런건가. 정말 고통스럽겠다라는 생각...ㅠ.ㅠ

6. 유투브에 엄청나게 많은 수영강의 동영상이 있는걸 처음 알게 되었다.

마지막으로..수영포럼에 많은 질문글과 답글 덕분에 궁금증 잘 풀어가고 있습니다.

수영포럼 선배님들께 감사드립니다.^^.

덧붙임 : 5번 25미터 잠수 호흡연습을 제가 잠영으로 오해할 수 있게 적었네요. 죄송합니다. 자전거와 달리기 좀 했지만 수영 완전초보라서 도전도 안해봤고요. 킥판 잡으면서 발차기 연습하면서 머리 담궜다 들었다 하는 호흡연습을 말하였는데 표현에 오해를 드려 죄송합니다..ㅠ.ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-04 12:13:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=9606 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기