뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
혹시 수영초보도 숏핀으로 강습가능할까요??? 19
이름: 말군

안녕하세요 이제 평영하고 접영은 시작안한 수영초보입니다.

평영 배우면서 다음달부터 강사님께서

반 바뀔꺼고 월요일마다 오리발하는날이라 핀 할꺼니까 하나 구매하라고 하시더라구요

마레스나 아레나에서 사시면되요~ 한마디와 함께,,,

유튜브/네이버까페/지인문의 한결과

유튜브 : 숏핀으로 강습유행이 바뀌고 있다, 숏핀구매추천

네이버까페 : 마레스엑셀로 한방에가라 발목 안좋을시 마레스 뉴클리퍼 숏핀은 상급반가서 사라

지인 : 닥치고 마레스엑셀

요렇게 검색 및 추천받았는데요

이중지출을 좀 싫어해서 한방에 끝판왕으로 가려고 하는데

DMC 리펠로로 가면 초중급롱핀을 대체할만 할까요??????

오자마자 문의만 드려서 죄송합니다~!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=11117 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기