뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영 한달차 수린이 질문있습니다 7
이름: 미니오레오

11월 1일부터 월~금 강습 토요일 자유수영 일정으로 다니는중인데요.

1주차는 물속에서 호흡하는법이랑 물에서 일어서는법 배웠고 

2주차주터 지금까지 킥판들고 수영중입니다.

저랑 같이 시작한 와이프는 대략 3주차? 때부터 킥판들고 자유형 하는데 저는 호흡이 안된다고 2주차때부터 지금까지 계속 킥판들고 수영하는거 (뭐라 해야할지 모르겠네요) 하는중입니다..

여기서 제 불만은 자세든 호흡이든 3주차쯤 부터는 전혀 봐줄 생각을 안한다는겁니다..

초급반이 레인 두개에 10~20명정도 되는데

50분 수업에 한명당 최소 한번씩은 봐줄수 있는 시간이될꺼라고 생각되는데요..

제가 붙잡고 물어봐야 그제서야 힘이 많이 들어가니까 힘빼라는 말만 하고 말아버려요.

제가 몸으로 터득하는게 맞는건 알겠는데

이럴꺼면 내가 자유수영 다니지 뭐하러 돈내고 다니나? 라는 생각이 서서히 드는중인데요..

인원이 많으니 계속 봐주는건 어렵겠지만

50분동안 한번을 안봐주는데 다른곳도 이런가요?

한번 얘기를 해봐야 할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=11188 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기