뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
호흡이 트이기 위해선... 완전 초보분들만 보세요 6
이름: 2Q19

수영이 인생 운동이라 3년째 생각하는 아잽니다 ㅋㅋ

우선 이글은 완전! 처음 시작하시는분들께 드리는 글이니 중급 이상이신 분들은 뒤로가기 눌러주세요 ㅎㅎ

초보 시절 25미터 2바퀴 돌면 심장이 폭발할듯 숨이 막혔을때의 경험담 입니다.

강사님의 말씀중 일상 생활에서 걷듯이 수영하면 된다는 말을 듣고

그때부터 매일 출퇴근길 왕복 20분(편도10분)길을 항상 수영중 이라고 생각하고

음파 호흡(뭔지 아시죠?ㅎㅎ)을 하며 걸었습니다.

네 처음엔 생각보다 어렵습니다. 통상 코로 들숨 날숨을 대부분 다 쉬며 걷는데

입으로 들숨 코로 날숨을 의식적으로 하면서 걷는게 힘듭니다 (걸으면서도 숨이 차더라는)

조금 익숙해지면 호흡양도 조절 하고 호흡 속도도 조절하며 3개월쯤 걸었고

그후 어느 순간쯤 부터 자연스레 호흡이 트이게 됬습니다.

바쁘신분들을 위해 한줄 요약 (완전초보용)

호흡을 트이기 위해 걸으면서 음파 호흡을 하세요
(단!!! 제 경험이지만.. 최소 10분 이상은 걸어야 합니다)

수영... 참 평생 운동이라 할만큼 재미 있고 매력있는거 같습니다~

모두들 즐건 수영 생활 되시길 바랍니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 17:47:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=11199 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기