수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
물을 잡는다는 말 7
이름: dol32

20여년 만에 강습을 받을 예정이라 몸이 동작을 기억해도

그게 옳은 영법인지 확실치도 않아 영상을 찾아봤습니다.

국대 선수 채널에 들어가서 영상을 보던 중 물잡기편에서 나온 한 마디

자기는 물을 '안는다' 라고 표현한다네요.

안는다는 말을 듣고 영상을 보니 구부린 팔과 몸통 사이의 물을 안듯이 잡아 밀어내는...

그러고보니 저는 자유수영 가서 내내 손바닥을 밀어내려고만 했었네요.

예전 강습받으면서 들었던 무릎 구부리지마란 말도

절대 구부리면 안된다는 게 아니라 많이 구부리지 마란 의미였던 건지

영상에선 살짝 구부리고 물이 후방 아랫쪽으로 밀려나도록 누르듯 차라고...

우유 사러 걸어가면서 팔 흔들어대고 얼른 내일 마지막 자유수영 가서 실습해볼 생각에 설레고 그러네요. ㅎㅎㅎ

몸이 말을 들어줄지 모르겠습니다만 세상 좋아졌다는 것도 느끼게 되고 그냥 괜히 기분 좋아져서 글 써봅니다. ^^;;;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10749 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기