뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
허리운동 위해 오늘 십수년만에 아침 자유 수영등록 했습니다. 11
이름: 패황군

20대 중반에 디스크 수술을 하고 새벽에 재활운동으로 수영을 배웠더랬죠.

1년 반정도 해서 접영까지 배우긴 했는데 직장등의 일로 그만두면서 마스터급까지는 못했습니다.

허리가 약해서 꾸준히 운동해야한다 해서 헬스는 5년정도 꾸준히 했지만 어느 덧 나이가 마흔이 되니

작년부터 허리통증이 심해지네요. ㅜ.ㅜ

병원도 다니고 한의원도 다니고 해봤지만 나아지질 않아 다시 수영을 생각하게 되었습니다.

허리재활이 목적이라 자유형을 위주로 할 생각인데

강습반 (8월 제가 가는 시간대에는 상급반, 마스터반만 있었습니다.)에  등록하면 다른 강습생들에게 민폐가 될 것 같아

자유수영을 선택하였습니다.

오늘 아침 첫 자유수영을 다녀왔는데 혼자 의지로 꾸준히 잘 할 수 있을지 걱정입니다.

강습을 들으면 친해지는 사람도 생기고 좋을 것 같은데...

암튼 꾸준히 다니는 것을 목표로 열심히 해보겠습니다. 응원해주세요~ ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10754 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기