뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
상급에선 발터치를 해도 된다니 어이가 없네요 진짜 ㅋㅋ 41
이름: 웨이른

오히려 상급이면 발터치 조심해야 되는거 아닌가요?

전 상급이든 마스터즈든 오히려 상급레인에서 수영할때 발터치하면 뭐라고 합니다.

초급이야 뭣도 모른다고 치고.. 한두번 하면 그냥 이야기 해주면 되는데

알 거 다 아는 사람들이 언제 봤다고 발 끝 툭툭 치고 다니는지 이해가 안되네요. 

왜 상급레인에서도 저딴 비매너 행동들이 나오는지 몰랐는데 수포 인기글 댓글 보니까 알겠네요..ㅋㅋ

님들은 뒷사람이 좁은 길에서 길막고 느리게 간다고 말도 없이 어깨 툭툭치고 다니십니까?

양해를 구하든 말을 하고 가야죠. 언제 봤다고 모르는 사람 발바닥을 치고 다닙니까 ㅋㅋㅋ 어이가..

1. 상급레인에서 상급 끼리 발터치 한다.

- 상급정도 되시면 당연히 뒷사람이 빠른거 눈치 채고 레인 끝에 와서 비켜줄텐데 왜 굳이 발을 건드나요?

- 그리고 빠르다고 상급입니까? 개인 속도차가 다른데.. 이것도 생각해 볼 문제구요. (참고로 전 오히려 빠른편입니다.)

2. 상급레인에서 중/하급이 발터치 한다

- 말해주면 됩니다. 제자리 가라고 하던지 말하기 싫으시면 중간에 꺾어서 1바퀴 반 도시면 됩니다.

- 그것도 싫으시면 그냥 제끼고 스피드 내시면 됩니다. (상대방이 중하급인데 상급레인에 있단 가정 하에)

- 물론 말해서 쫓아내는게 최지만요. 

전 모르는 사람이 제 몸에 손대는거 싫습니다. 서로 매너랑 규칙만 지키면 서로 몸 터치 안하고 재밌게 수영할 수 있습니다.

근데 느리면 터치해도 된다. 레인 잘못 탔으면 발건드려도 된다. 라는 분들 정말 이해가 안되네요.

수영장도 사회인데 어느 운동에서 못한다고 말도 안하고 툭툭치는지..ㅋㅋ

실력을 떠나서 내 신체를 누가 마음대로 건드려도된다? 라는 생각 자체가 이상하고 생각이 안드시는지.. 참..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-04 10:26:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10769 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기