뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영 완전 초보인데 문제가 많아요 ㅠ 15
이름: Awesomeoats

안녕하세요 지금 수영 2개월차인데 저번달에 이런저런 이유로 (핑계가 아니라 진짜로 ㅠ) 2주나 빠져서 초급반에 재등록해서 다시 배우고 있어요

지금 킥판잡고 자유형 흉내 내는중이고 사이드킥도 같이 연습중입니다

그런데 아무리 해도 늘지 않는 부분이 있는데 한번 읽어주세요 ㅠㅠ

1. 킥판잡고 팔 돌리고 호흡할때 숨 내뱉는 양이 들이마시는 양보다 훨씬 많은거같다고 느껴져서 숨이 너무 찹니다..

호흡하면서 사이드킥할때 천천히 해서 많이 들이 마시려고 하는데 물 속에서 내뱉는게 너무 많은지 두번정도 팔 돌리고 나면 숨이 너무 차서 더이상 못하겠어요 ㅠ

2. 사이드킥할때 고개가 팔? 어깨?에 붙여서 천장 봐야한다고 하는데 어깨에 붙이면 얼굴이 많이 가라앉아있어요.. 숨쉬려고 고개를 무의식적으로 자꾸 드는거같아요 ㅠㅠ

3. 발차기 할때 추진력이 너무 없습니다.. 강사쌤 말로는 더더더 힘차게 차야한다고 하시던데 그러면 허벅지가 너무너무 아픕니다 스쿼트 100개한거같은 통증이 있어요 ㅠㅠ 이거 정상인가요...

다른글도 보긴 봤는데 시간이 해결해주나요? ㅠㅠㅠ

이현진 유튜버도 보는데 몸이 안따라주네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=swim&no=10774 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기