뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
드디어 프로 2세대 12.9 중고로 구매했습니다. 신세계네요 ㅎㅎ 6
분류: 일반
이름: MARY_ELIN

안녕하세요.

이곳에서 유용한 정보 많이 얻고 있는 초보입니다 ^^

저는 와이프가 쓰다가 안쓰는 12년도에 구입한 아이패드 3세대 모델을 사용했었는데요.

암만 열심히 쓰려고 해도 너무 느린 속도와 특히 요즘버전의 어플들을 하나도 설치하지 못해서 중고로 적당한거 저렴한걸로 며칠을 찾아보다가 새벽에 중고나라에서 상태 괜찮아 보이고 가격도 저렴해 보여서 연락후 새벽4시에 직거래로 60만 중반대에 구입했네요 ㅎㅎ

동네 에이샵에서 3세대 12.9랑 11인치 모델도 보고 왔는데 생각보다 작은 느낌이 많이 들고 개인적인 취향의 디자인이 오히려 전세대 모델이라 그런지 별로 안 끌리더라구요.  폰도 미맥스2 씁니다 ㅎㅎ

2세대 12.9 와이파이모델이고 애플펜슬과 펜슬이 들어가는 파우치 및 기본케이스 충전기 이렇게 받았네요

보증기간도 8월까지라 좋았구요 ^^

다른거 살 때는 그리 설레는게 없었는데 12.9 대화면과 2세대 프로에 대한 로망이 있어서 그런지 엄청 기분이 좋아서 이것저것 해보다가 잤네요 ㅎㅎ

넷플릭스 켜서 영화 잠시 보며 스피커 체험도 해봤구요

강화유리같은 보호필름이라 펜슬로 글쓰니 미끄러워서 좀 불편했는데 반응속도는 볼펜 쓰는것처럼 전혀 안 불편하더군요.

속도도 엄청 빨라서 개인적인 편집작업 업무 말고는 컴퓨터 켤일이 별로 없을것 같아요

애플은 아직 잘 사용할 줄을 몰라서 매번 헤매고 있는데 잘 공부해서 고장날 때까지 써야겠습니다.

어플은 굿노트와 루마퓨전 어피니티포토 구입해볼 예정입니다.

괜찮은 어플 있으면 추천 부탁드려요 ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=132452 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기