뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
7세대, s5e, 프로2, a8 2019 등을 사용하고 난 후 간단한 후기~! 7
분류: 일반
이름: 장꾸준

7세대 아이패드, 탭s5e, 프로2,  a8 2019 등을 써봤어요~

단순하게 느낀점 위주로만 가볍게 후기 써 봅니다 ^^

구매하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요!

(저는 s5e, a8 2019, 7세대는 가지고 있고 프로2는 가격때문에 조금 쓰다 팔았어요~)

1) 라미네이팅이나 화면은 차이는 어느정도 나지만 이거때문에 사용하기 불편할 정도는 아니다.

화면 딱딱 거리는건 조용한 도서관에서는 사용하기 좀 눈치보이긴 할듯 하지만 카페나 소음이 있는 곳에서는 쏘쏘!

a8은 화면이 작지만 필기감은 확실히 좋다. 탭6이라면 훨신 쓰기 편할듯한 예감?

(저는 사용환경상 그렇게 조용하지는 않아도 되고 가격등의 이유로, 프로2는 4,5개월전에 처분하였습니당)

2) 7세대와 s5e를 뷰어용도로만 한정하면 7세대가 좋았음. 화면비등의 이유보다 s5e는 눈이 너무 아팠다.

푸르딩딩(....) 각종 어플도 깔아보고 난리를 피워 누렇게 만들어도 감당이 안되었음,,,,

물론 영상보는데는 스피커나 화면비로 인해서 갤탭의 압승!! (스피커 s5e 원츄!)

3) 아직도 적응안되는 ios.... 파일관리로 더 손이 가는건 갤탭류....... 

4) 영상, 인터넷, 단순뷰어등으로 갤탭이 편했으나 화면문제 + 약간의 필기로 인해 아이패드로 변경

좀 써보니 '제대로' 필기하기에는 어플때문에라도 아이패드가 나은 듯?

필기감은 갤탭이 나으나 아예 페이퍼리스를 꿈꾼다면 아이패드에 좀더 손을.....

5) 셀룰러쓰다가 wifi쓰려니 많이 아쉽다. 생각해보니 다 집밖에서 쓰다보니(;;;)

정리

7세대 ) 뷰어나 필기류 모두 좋다.(일단 화면이 깨끗함)  

영상은 다들 화면비나 이런게 별로라곤 하지만 그럭저럭 볼만함

파일관리는 확실히 불편......

통통거림 + 라미네이팅은 아쉽지만 조용한 공간에서 쓰는게 아니라면 괜찮음 (단, 저는 pdf에 공부하며 적는 정도였어요~)

프로2) 통통거림 + 라미네이팅의 문제는 확실히 잡음

그런데 이게 20만원 이상의 가격을 더 투자해야하는지는 모르겠음

가성비를 따져야 할 처지라 1,2개월정도 쓰고 되팔이(..)

s5e) 파일관리 편함 + '초기에는' 뷰어로도 나쁘진 않았음 + 영상보기 좋음 

7세대 사기 전까지는 메인이었으나, 항상 쓸때마다 뷰어로는 좋지않았음 (아주 단순히 눈아파서....)

a8 2019) 일단 8인치라 작아서 주력으로는 사용안함

필기감 굿굿 + 눈아픈건 적었음(화면만 보면 s5e보다 나았을 정도로.....)

성능이 좀 ㅠ  아쉬웠다. 파일이동 속도도 좀 느렸고 좀 아쉬웠음

단순한 pdf뷰어 + 필기 : 7세대 (라미네이팅이나 트루톤등이 아쉽지만, 오히려 편하게 막 쓸 수 있는 장점도 있어요~)

페이퍼리스를 꿈꾸며 필기 + 뷰어 : 프로2 혹은 그 이상의 고가모델

영상 + 편리한 사용 : s5e (얘도 뷰어로는 나쁘지 않으나 이상하게 눈아파서.....)

작은크기의 가성비 필기모델 : a8 2019.

개인적으로는 빨리 다 팔고 하나로 정착하고 싶은데

사실 완전 마음에 드는건 잘 없네요 ㅠ

그나마 s5e가 제일 잘 쓰긴 하고 있는데 얘도 팔라다가 그냥 쓰고있고 ㅜ

7세대로 정착을 하거나 싹 팔고 상위모델로 가버릴까 고민도 하고 있습니다 ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-10 17:44:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=136114 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기