뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
초보의 프로크리에이트, 루마퓨전, 스케치북모션, 개러지밴드 활용 (FEAT. 아이패드프로4세대 11인치 및 짭펜슬 스코코필름 esr케이스 후기 포함) 6
분류: 일반
이름: 잠와유

필자 능력치 

나이 40대

음악(바이엘하 초등때마스터) 

미술 어릴때 사설 통통미술학원 수강 1년 ㅋㅋㅋ(갑자기 추억돋..)

인 사람이 아이패드 프로4세대 11인치 구매 후 만든 영상입니다. 

(내가 왜 이런짓을... 사실 노래 부르는거 좀..... 듣는건 좋아합니다만..)

만든 방법 요약  :

1. 가사 쓰면서 곡 분위기 정하기(제가 직업이 초등교사라 주제를 사람이 알아야 할 것을 이상하게 만들어서 기억에 남게 만들어보자..) 

2. 개러지 밴드로 음악 편집하기(요거는 유튜브에 영상이 많더라구요. 오땡큐 유튜버를 보고 배움, 개러지 밴드 강좌 있음.)

3. 개러지 밴드로 목소리 녹음하기 (사실 음알못이라 사실 1,2,3번이 동시에 이뤄집디다. 가사를 썼지만 녹음하다보면 가사, 음, 리듬 계속 바뀌는....)

4. 녹음 음악 파일 음성메모로 내보내서 루마퓨전에 넣고- 필요한 사진 프로크리에이트로 그리기(필요한 장면은 그때 그때 찍거나 인터넷 검색해서 바닥레이어에 깔고 덧그리기) 

5. 강추 앱 -> 스케치북모션  (움직임이있는 영상을 간단하게 만들 수 있음. 그림툴은 별로라 프로크리에이트에서 그려서 가져오는 방식으로 활용

튜토리얼만봐도 2분만에 하나 만듬. 물론 에프터이팩트나 좋은 강력한 앱이 있지만 난 초보고 에프터 이펙트는 어렵고 비싸니까... 

6. 이 뮤비의 음원은 유튜브보관함에서 무료 음원을 활용 편집한 것이며(보니까 저작자 표시해야하는 것도 있고 아닌것도 있고...무료 효과음도 있습니다. 유튜브스튜디오에서 오디오 보관함으로 가면 있음.)

7. 음악 아이디어는 뮤직메모에 혼자 흥얼거리면 코드와 비트를 넣어서 곡분위기를 느끼게 해줍디다.

이 영상이 자작 3호이며 병맛 스타일임.

제가 올린 영상에 4.19민주화 운동 영상은 모든것이 완전 창작 (두명이서 만듬 지금보면 초 허접하지만 나름 공부가되는.. 가르치다보니 이거는 알아야하겠다는 생각이....)

5.18혁명 영상에서 음악은 개러지밴드에 있는 LIVE LOOPS를 활용 했습니다.  

악세사리 후기는 아래에...

제가 산 짭펜슬은

https://smartstore.naver.com/chaeft/products/4796632102?site_preference=device&NaPm=ct%3Dkai7gjq5%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Dslsl_myz%7Chk%3D69573ed5c55cafea124402eb43db023294e52098

이거입니다. 살 때 빨리온데서 사긴 했는데 결국은 정품을 살 것같은 정품과 비교해봤는데 필기정도는 쓸만은 하나 그림을 그리려면 무조건 정품 가야함 정품은 애플스토어에서 체험해봐서 비교할 수 있음.

간단 후기 :  팜리젝션(펜 사용중 손터치 무시)만 됨. 필압안됨. 틸트 인식 안됨. 자석은 있어서 패드에 붙음(이건 사고난 다음에 알았음). 끄는 버튼이 사용 중 가끔 눌림. 가끔 인식이 안되는 경우 있음 한 10분에 3초정도?

케이스는 뽐뿌에서 많이 사는

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=22296739101&cat_id=50001588

다른건 뭐 크게 불만없는데 세워나도 세워지기는 한데 뭔가 불안한 느낌빼고는 나름 쓸만합디다. 

종이필름은 스코코

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=22356038148&cat_id=50002925

인데 쨍한것 완전 사라지는 것 빼고는 느낌은 좋습디다. 가격도 합리적인듯... ㅋㅋ 그러보니 오염물도 좀 묻어나는 느낌. 그냥 필기감만 괜춘.. 이라고 평가해야되겠네요. 

보험 안듬

아이패드2, 미니1세대, 5세대, 쓰는동안 한번도 깨먹은적없어서 뽐뿌에서 보험들어야 된다고 하던데 안들었... 

음악 말고 영상만 만드는데는 어제 새벽까지해서 9시간 걸렸네요. 천천히 해도되는데 성격이 대충이라도 빨리 끝내고 싶어하는...

영상자체가 별로인것 같지만.... 네 B급, C, D급입니다. 

아무것도 모르는 초짜실력에 배워가며 9시간만에 만든거니 퀄은 어느정도 감안 바라며

(사실 이게 3탄인데 많은 업그레이드 된거예요...ㅋㅋ 1편을 보면 아주....미춰버립니다. 1편 영상은 5시간만에 만들......)

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-22 22:21:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=139447 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기