뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
종고거래 IMEI 조회 하나론 믿을 수가 없네요..^^;; 3
분류: 일반
이름: Amaranthz

중고나라에서 아이패드 미니5 셀룰러를 사서 KT 데쉐로 쓰다가 얼마전에 팔았습니다.

팔 때 애플 아이디 /나의 아이패드 찾기 다 끄고 초기화 후 새로 애플 아이디 없이 로그인 되는거랑

IMEI 조회로 25% 선약 된다는 내용까지 확인하고 팔고 몇일간 잊고 살았습니다.

한시간 전 저에게 사가신분이 역정을 내며 전화를 하셔서 처음엔 무슨 일인지 판단이 안서더라구요.

SK본점에 왔는데 원 소유주 권한이 해지가 안되서 기기 등록을 할 수 없다! 라고 연락받았다고해서

벙해선 정확히 무슨 내용인진 몰라서 제 계정 제대로 다 빠진걸 확인한 뒤

KT에 연락해보니 일반 상담만 되더군요. 시간이 7시 넘어서.

데쉐 1회선은 지금 다른 기기로 쓰는중이라 제것은 정상해지가 된게 맞고..

결국 1대 주인분께 연락하니 SK -> LG 로 통신사를 바꿧다고 하시는데.. 아마 이 과정에서 문제가 발생한거 같아서 

내일 오전에 처리해달라고 일단 부탁을 드렸습니다.

IMEI 조회에서 25% 선약가능하다고 떠도, 원 소유주 권한? 문제로 특정 통신사 등록이 불가능 할 수도 있다는걸 이번에 알았네요..

혹시 저랑 비슷한 경우에 해결 해보신분 계실까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기