뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
중도퇴사 환급금 문의 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요?

제가 2017년 10월부터 2018년 4월까지 A 직장에서 근무하였습니다.

이후 B 직장으로 이직했습니다.

A직장의 2017년도 연말 정산은 당시에 하지 않아서 2018년 5월 종합소득세 신고시 A 직장의 2017년도분 근로소득원천징수영수증 신고를 하였습니다.

제가 A 직장을 중도 퇴사할때 환급받은 금액은 2017년도 원천징수영수증상 차감징수세액금액이 마이너스라서 그 금액을 환급받았습니다.

그런데 2019년 5월 종합소득세 신고를 위해 홈택스에 들어가 보니 2018년 1월~4월 A직장의 근로소득원천징수증이 있더라구요..

제가 생각하기에 2018년 5월 중도퇴사시 2주 이내 환급 받도록 법으로 정해진 금액은 2018년 1월~4월  원천징수영수증상 차감징수세액란의 금액이 아닌가요?

A직장에 물어보니 2017년 10월~12월 근로소득원천징수영수증상의 차감징수세액의 마이너스 금액을 중도 퇴사시에 받는게 맞다고 하네요..

어느 것이 맞나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2267 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글