뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
배우자 형제의 의료비 소득공제 문의 건
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

배우자 형제의 의료비를 제가 소득공제로 받을 수 있는지 문의 드립니다.

배우자 형제의 주소지는 제주도이며 사업을 진행 중 사고로 인하여 현재 병원 치료를 받으며 처가집(수원시) 거주중 입니다.

현재까지도 배우자 형제의 주소지는 제주도이며

저와 배우자의 주소지는 용인시입니다.

배우자 형제는 사업자로 등록되어있으나 소득은 거의 없습니다. (소득공제도 따로 하지 않음)

이때 배우자 형제의 의료비에 대한 소득공제를 제가 받을 수 있나요?

(의료비의 일부 금액 약 500만원 정도는 제 카드로 결제 하였으며, 기존 천만원 이상의 의료비는 현금과 제 배우자의 카드로 결제)

제가 의료비 소득공제를 받을수 없는 경우라면, 제 배우자가 형제의 의료비 공제를 받을 수 있나요?

답변 부탁 드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2441 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글