뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
양도소득세 질문드립니다.
분류: 양도/상속/증여
이름: [* 익명 *]

부모님은 2010년 부터

성남 조정대상지역 내 다가구주택 1채 소유

저는 2015.10부터 성남 같은 조정대상지역 내 다가구주택 1채 소유중입니다.

2018.07까지 부모님과 함께 세대를 구성해 거주하다가

저는 직장때문에 누나집으로 세대를 분리했습니다. 전입은 2018.07부터 ~현재 파주로 되어있습니다.

누나도 1가구 소유중입니다.

질문 1. 만약 제가 올해안에 매도를 한다면 1가구 2주택으로 양도소득세 중과되나요?

양도소득세를 회피할 수 잇는 방법이 있을까요?

질문 2. 그리고 만약 내년부터 세법이 개정된다는데 내년에 매도하게 된다면 2년 거주하지 않았음으로

양도소득세 비과세에서 제외되는지요?

부동산 등기상으로는 주소가 아직 부모님과 함께 사는 것으로 되어 있습니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2451 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글