뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
직장인이며 개인사업자 입니다. 세무관련 관리 어떻게 하면될까요?
분류: 개인사업자
이름: [* 익명 *]

직장인이며 개인사업자 입니다. 세무관련 관리 어떻게 하면될까요?

직장 소득 연봉 5000만,

개인사업소득 1년에. 1.5억 지출약3천만원
(1건당 보통 3000정도씩에 계약하며 2달합니다. 5건정도 계약예상하면 1,5억 수입이네요..)

개인사업자 등록해서 처음으로 전자세금계산서 발행했구요. 컨설팅관련 업무다 보니 실제 지출할 수 있는데 별로 없습니다.

개인사업자 통장은 만들었는데 밥먹고 하는거 전부 이통장으로 해야 할까요?

종합소득세 보니 세율이 엄청나던데.

종합소득세 신고시 지출이 적으면 지출증빙없이 업종 평균으로 계산하는게 있나요? 얼핏 본거 같은데. 

그리고 가전제품 같은거 살때 사업자번호로 지출증빙으로 하는게 좋은가요? 

잘 모르는데 매년 종부세 신고시 마다 세무사에 맡기면 1회성 비용 지출하고 해주나요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2470 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글