뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
남편명의로 매매한 상가를 아내에게 무상임대할 경우, 임대사업자 관련하여 발생되는 문제가 있을까요?
분류: 개인사업자
이름: [* 익명 *]

안녕하세요,

2020년 2월에 오피스텔 상가를 매매하였습니다.

매도자는 2011년에 분양받았으며, 일반임대사업자(일반과세자)로 되어 있어,

포괄양수도 계약으로 진행을 하였기에, 

매수자(본인) 또한 일반임대사업자(일반과세자)로 사업자 등록을 하고자 합니다. 

(계약 후 20일 이내 진행하여야 하는걸로 알고 있습니다.)

문의사항은 아래와 같습니다.

1) 매수자(본인)가 아내에게 무상으로 임대한다는 임대차계약서를 작성하고자 합니다.

일반임대사업자(일반과세자)를 유지하는데 문제가 없을까요?

2) 불가하다면 일반과제사 를 유지하면서 아내에게 임대하는 방법은 무엇이 있을까요?

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2471 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글