뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
현금 증여 관련 문의입니다. 1
분류: 양도/상속/증여
이름: [* 익명 *]

어머니 명의의 주택을 매도하면서 생긴 현금 일부를 받고자 합니다.

3억 5천 정도 받으려고 하는데요. 

요즘 세금에 대해 엄격해져서 증여세를 납입하고 최대한 절세하는 방법으로 받으려 합니다 

1. 하기와 같이 받으면 될까요?

2. 증여세 납입 밑 현금 증여 받을 때 세무사를 꼭 끼고 진행해야 하는지요?

3. 부동산 매도시 매수자로부터 직접 3억 5천을 받고 추후 기간 내에 증여 신고를 해도 될까요? 

1억 1천 - 며느리 (세금 1천만원)

1억 5천 - 아들 ( 세금 1천만원)

9천만원 - 차용증 쓰고 원금과 함께 이자 납입 (세금 없음)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-05 14:38:03에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2427 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글