뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
급여문제 질문드려요 1
분류: 기타
이름:  [* 익명 *]

5인미만사업장
개인사업장에근무하구요
현재 주오일근무8시간168 식비10받고 격주근무중입니다
따지고보면 식비포함178만이네요...격주최저시급입니다
세무소에서신고를주오일 최저시급으로잡아주더라고오 격주근무토욜4시까지입니다ㅠ 식비는줘도되고안줘도
되는거라 급여가178이라보면될것같네요
내년에 시급이오른다고하는데 주오일로
175만정도되던데요
세무소에주오일로 신고잡혀서 아마최저
급여그대로 올려주지않고 178만 그대로유지된채
받아도법에 안걸리나요?
월급을그대로 준다면 노동시간에비례해 최저임금도안되는데 노동청에신고가능할까요?
내년에 209시간근무 +주2회토욜근무10시간 계산해보니대략
최저급여185는받아야되는게맞다고 보는데요
최저시급안준다면
알아보고
다른회사로갈까합니다 사장님이 경제적사유로
처리해주시면
실업급여가능할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-12-28 21:19:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=1988 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글