뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
증여받은 주택 재증여 1
분류: 양도/상속/증여
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

약 15년 전 아버지로부터 시골단독주택을 증여 받았습니다.

이후 아버지와 저 사이에 다른 증여는 없었습니다.

지금 그 주택을 다시 아버지께 증여하려고 하는데요.

공시가격은 5400만원정도입니다.

5000만원 공제하고 400만원 정도에 대해 증여세가 발생할 것으로 생각하고 있는데요.

검색해보니 5년 이내 재증여시에 문제가 발생하는것으로 되어 있더군요.

저의 경우에 15년이 경과하였지만, 제가 모르는 다른 문제가 있을까 싶어 질문 드립니다.

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-10 16:08:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2328 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글