뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
[소득정산 문의] 청년 우대 주택청약 관련 1
분류: 기타
이름: [* 비회원 *]

안녕하세요. 세무사님

이번 6월에 취업을 하게된 신입人입니다

다름이아니라 청년 우대형 주택청약통장 가입을 하려고하는데
현재는 제명의에 집이있어서 다음 조건을 만족하지 않습니다.

가입 조건
1. 직전년도 연소득 3000만 이하 or 1년 미만 근로 경우 급여명세서(!! 문의)
2. 무주택자

따라서 2020년(내년)에 집을 판매예정에 있어, 그 이후 가입을 할수있는지 궁금합니다.. 

1번 조건의 경우 세전 연봉은 4000이지만
근로 1년이되는해(2020년)에 직전년도인 2019년 소득은 다음과 같습니다.

1월 ~ 6월(무직)  급여 없음.
6월 ~ 9월(수습)  월급 200 (세전 225)
9월 ~ 12월        월급 290 (세전 330)

그렇다면  해당 조건을 만족 할 수 있을까요?

감사합니다..!!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-21 07:56:39에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2344 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글