뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
세무법? 부가세 지급건에 대한 관련 조항 1
분류: 개인사업자
이름: [* 익명 *]

고객과 저는 둘 다 사업자입니다.

저는 인테리어 업체로 고객과 계약서를 작성하였고 부가세는 별도로 공사를 진행하기로 계약서를 작성하였습니다.

그런데 고객이 부가세에 대해 미지급하고, 세금계산서에 대해서도 미요구하였습니다.]
(사업자등록증이 나오지 않은 상태였어요-나중에 민사소송때 날짜확인했어요)

그런 후, 고객이 저를 세금계산서 미발행주었다고 신고하였습니다.

저는 고객으로 부터 세금계산서 발행에 필요한 서류, 부가세도 받지 못했구요

세무법에서 고객이 세금계산서 발행을 요구할 때
부가세를 줘야 하는 의무나 관련된 그러한 조항이나 법 같은 건 없나요?

부가세 안줘도 세금계산서 발행해 달라고 하면 발행해줘야 한다면

웃긴거라서요

관련된 내용에 대해서 아시는 분들은 답변 꼭 좀 부탁드립니다
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=2347 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글