뽐뿌

테니스포럼 입니다.

테니스에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
라켓 추천 부탁드립니다. 여자가 쓸 것 13
이름: i야옹i

More files(1)...

윌슨의 이 라켓을 선물받아서 1년 정도 이걸로 쳤는데 (두번째 라켓이에요)

확실히 제가 쓰기에는 무거운 것 같아요.. 지금 회사라서 모델명을 모르겠는데 블레이드 시리즈이고 줄 합치면 300그람은 넘어요.

코치님들도 다들 그렇게 말씀하시고요

이 라켓은 회전이 잘 걸린대요. 

지금 레슨해주시는 코치님은 

윌슨 테니스라켓 파워fx 115 웨이브 

이거를 추천하는데

이런 비슷한 라켓으로 공을 쳐보면 잘 맞기는하지만

공이 나가는게 재미가 좀 없다고 해야 할까요..ㅠㅠ

저는 지금 쓰는 종류로 좀더 가벼운걸로 하고 싶은데

혹시 아시는 분이 있을까요...

수준은 외국에서 시작해서 1년 레슨 받았는데, 새로운 마음으로 한국에서 다시 시작한 지 두달차입니다..

여자이고요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-17 23:19:49에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tennis&no=1916 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기