뽐뿌
베트남 한달살기 - 월세 3000 $ 펜트하우스 4
분류: 해외
이름: 임한량~

More files(10)...

오늘은 지난번에 소개해 드린 (베트남 한달살기편 - 월세 40만원 가성비 끝내주는 우리집을 소개합니다)의 후속편~! http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=92518 < (지난 번 게시글)

제가 살고 있는 아파트에도 펜트하우스가 있더라구요. 최상층인 25층에 4채의 펜트하우스가 있는데.

주거 중인 세대는 한세대 뿐이 없네요. 궁금해서 찾아가서 집 좀 구경시켜 줄 수 있는지 물어봤습니다ㅎㅎ

흔쾌히 허락해 주셨어요. 거실이 넓직하군요. 거실이 제가 사는 집 만하네요ㅋㅋ 거실 베란다 창문한번 시원시원 하네요.

창문이 좀더 통짜였으면 가리지 않고 더 멋있었겠지만 그래도 답답함이 없네요. 전면이 유리라.

메인 안방(마스터룸 이라고 소개해주더군요)에 있는 화장실인데, 제 집 방하나 크기입니다ㅋㅋ 이 집은

방이 총 6개 화장실이 3개입니다.

안방입니다. 방이 너무 커서 반으로 나눠서 쓴다고 하더군요. 안방 두개 크기가 역시 저희 집 만한 크기ㅋㅋ

이 집 베란다 및 6개중 4개의 방에서 볼 수 있는 전망입니다. 사이공 강변이고, 이쪽으로 해가 떠서 매일 일출을 볼 수

있습니다. 제가 종종 옥상에 올라가서 보는 장면을 매일 편하게 방안에서 볼 수 있네요.

집에 식탁이 무슨.. 몇인용인지.. 제가 한국에서 부자집을 가본적이 없어서, 이렇게 큰 식탁이 있는 집에 처음 와봅니다..

화장실이 딸린 두번째로 큰 방입니다. 이 방도 상당히 크더군요. 한국에 34평인 부모님 집 안방보다 큰 사이즈.

제사를 지내는 방을 따로 마련해 놓았더군요. 베트남 집에는 조상님을 모시는 위패?를 위 사진처럼 마련해놓은 집들이

많습니다. 방이 많으니 방하나를 통으로 쓰네요.

거실 옆에있는 화장실. 방이 6개인데 화장실이 3개면, 음 부족하진 않을 것 같아요. 이집은 그리고 이 큰집에

부모님2분과, 가정부1명이 산다고 하더라구요. 이날 자녀분들이 놀러온 것이고ㅎㅎ

이건 가정부 방이라고 하네요ㅋㅋ 이 아파트가 고급아파트는 아니어서 저는 가정부 쓰는 집이 없을 줄 알았는데,

부자집이 한집 있었군요ㅎㅎ 주차장에 마이바흐가 한대 있는데, 아마 이집 차가 아닐까 싶네요ㅋㅋ

주방입니다. 주방도 꽤 공간 넓게 차지하네요ㅎ 아무튼 베트남와서, 상대적 박탈감을, 심지어 같은아파트에서

느낄줄이야 ^^ 참고로 이 집 월세가 얼마냐 물었는데, 자기집이라고 했습니다ㅋㅋ 그렇겠네요..

그럼 이런집 렌트하면 얼마쯤 들겠나 물었더니 3천불 얘기하더라구요. 330만원;; 이 아파트가 호치민 중심가는 아니어서 조금 저렴한 편인데, 다음 영상부터는 호치민 시내로 들어가서 다른집들을 살펴보겠습니다 :)

즐거운 주말되셔요~!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=92574 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기