뽐뿌

대학생포럼 입니다.

대학생활에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 지역비하 및 욕설, 루머, 서열화는 금지합니다.
경제학에 수학을 어느정도 알아야지 도움이 되는건가요? 6
이름: 스워머

4년제 경제학과에 들어가 공부하고 졸업하려면 어느 정도 수준의 수학 베이스가 있어야 할까요?

혹시 더하기, 빼기, 곱하기, 나누기만 알아도 가능할까요?  본인은 수포자에다가 이것만 가능한 상황입니다

그렇다면 예를 들어서 경제학에 고등수학수준은 알아야 된다라고 한다면 제가 따로 공부를 해야되는건데  수학이라는게 

차례대로 배워야지 그담진도가 나가게 되는건지? 아니면 중딩과정 건너건너띄고 고딩 수준을 배워도 이해가 되고 공부가되는지 여부가

궁금합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=univ_student&no=2037 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기