뽐뿌

대학생포럼 입니다.

대학생활에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 지역비하 및 욕설, 루머, 서열화는 금지합니다.
야간 대학원에 대한 질문도 받아주나요??
이름: Mini™

안녕하세요

야간 대학원에 관심이 있어서 글 올립니다.

경상권이라 경북대나 부산대학원의 사회복지학에서 수업을 들어보려고 합니다.

직장에서 정원 외 추천이라는 전형으로 들어가려고 하거든요.

야간대학원은 수업 강도가 어느정도인지 제일 궁금하네요

솔직히 석사 학위를 따는게 목적이라서요.
퇴직후에 뭐라도 할 수 있지 않을까 해서 시간을 투자해 보려고 합니다.

저는(공대 출신) 해당 학과에 대한 전문 지식이 전혀 없어서 잘 따라 갈 수가 있을지 걱정이네요.

오늘 해당 대학에 간단히 문의 차 전화 해봤는데 야간은 현직인분들이 많이 온다고 하더라고요.

논문 없이 졸업은 5학기를 들어야 한다고 하더라고요.
학점은 과목당 3.3 이상이 되어야 한다고 했나??
가물하네요.

아무튼 시간을 너무 많이 투자를 해야만 졸업이 가능하다면 좀 어려울것 같기도 하네요.
직장일에 가정까지 있으니..

야간 대학원의 분위기와 학교에 대해 투자를 해야하는 시간이 얼마나 될 지 다녀 보신 분이나 현직에 계신 분의 조언을 좀 들어보고 싶네요.

도움 부탁드려요~

감사드립니다!!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=univ_student&no=2184 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글