뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
서울 웨딩홀 가격 470여개(웨딩홀 별로 식대, 대관료, 최소 보증인원, 예식간격, 식사종류 등등) 공유
분류: 일반
이름:  르밸리

강남 새로운캡처11.jpg (651.3 KB)
중복뽐뿌용링크 이미지.png (2.2 KB)

안녕하세요.

웨딩홀 구하시는 분들이 계시면 도움이 될 자료가 있어서 나눠드리려고 글을 올렸어요.

저는 결혼 준비하면서 웨딩홀 알아보는게 제일 힘들었는데요.

저 같은 경우에는 최소 보증인원(하객수)이 작아서 그 조건에 맞는 웨딩홀을 찾는것도 일이었어요.

식대나 대관료 같은 세부조건은 둘째치고 보증인원이 작다고 찾아갔는데 아예 상담조차 안해주는 웨딩홀들도 많았거든요.

그래서 그때 고생하면서 직접 조사했던 자료들을 정리하고 또 새롭게 웨딩홀들을 조사하다보니까
어느덧 470개가 넘는 서울 전 지역 웨딩홀들의 가격&견적이 모였네요.

대관료 무료 웨딩홀, 스몰웨딩, 하우스웨딩, 호텔 결혼식, 채플웨딩홀, 일반예식장, 야외 예식, 공공기관 예식장, 전통 혼례 등등 서울 전 지역 웨딩홀은 단 한개도 빠짐 없이 모두 다 포함되어 있어요.

강남 새로운캡처11.jpg

강남구 웨딩홀 견적 공유 자료를 캡처해서 사이트에 올리기 위해서 아주 작게 축소한 이미지에요.

(실제로 블로그에서 자료를 받아보시면 당연히 정상적인 크기에요.)

자료가 너무 방대해서 캡처 하는것도 힘들었는데 저것도 일부분이고요.

웨딩홀 마다 식대, 대관료(홀 사용료), 최소 보증인원(하객수), 식사 종류(뷔페,한정식,양식등등), 예식 간격(예식 시간), 예식 종류, 단독홀 사용여부, 예식형태 ,꽃장식료(생화장식) 등등 자세한 정보와 가격이 들어가 있어요.

제 블로그에 있는 서울 전 지역 웨딩홀 견적 자료 링크에요.
(자료 받기를 원하시는 분들은 아래 블로그에 방문해주세요. 무료로 공유해드리고 있어요.)

뽐뿌용링크 이미지.png

제 자료가 웨딩홀 찾아보시는데 도움이 됐으면 좋겠네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=21716 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글