뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로 예물 구입 후기(4군데)
분류: 일반
이름: 드라쿠니

안녕하세요 4월 예랑입니다.

오늘부로 딱 3주 남았네요 허허허:))))

시간순삭입니다.

코로나와 양아치들때문에(^^) 한 달여 남짓한 시간을 우울하게 보내기도 했지만 이왕 하기로 한거 이제는 기쁘게 준비하려합니다.

저는 지난 2월16일에 종로 효성주얼리시티 ㅇㄹㅇㅅ에서 예물을 맞췄어요. 청담은 비싸긴 한데 뭐가 이쁜건지 모르겠고 백화점브랜드도 마찬가지였습니다.. 그리고 저희가 가성비와 독특함을 추구하는 커플이라 종로가 맞겠다 싶었죠!

후기는 아래와 같습니다.

1. ㄹㅁㅇㅈㅇㄹ

맨처음 갔는데 제일 혹했습니다. 조건도 좋고 디자인 이쁜것도 많았죠. 가격도 맞고 다 좋다 생각했습니다만 첫 매장이니까 다른데 보고 신중하게 하려 했습니다. 일단 킵!

2. 효성주얼리시티 ㅅㅁㅈㅇㄹ

여기는 상품가짓수가 생각보다는 적었습니다. 디자인도 별로고... 가격도 생각보다 비싸고... 상담해주시는 분은 좋은데 상품이 마음에 안들어서 패스했어요.

3. 효성주얼리시티 ㅈㅇㄷㅇㅇㅁㄷ

상품은 여러개고, 후기도 많고 기대를 많이 했습니다. 그런데 음... 뭐랄까 상담해주시는 분이 분위기가 조금 강요하는 듯한... 모든걸 꿰둟고 있다고 보시는듯한 느낌이 부담스러웠습니다.

마지막 효성주얼리시티 ㅇㄹㅇㅅ

1. 4군데 정도 다녔는데, 마지막으로 간 ㅇㄹㅇㅅ가 바로 취향저격이었습니다. 자체 디자인연구소를 둬서 그런지 디자인도 엄청 많았고, 스토리도 있었답니다,

그래서 한 편의 동화를 듣듯 설명을 듣다보니 1시간30분이 훌쩍...

또한 목걸이랑 귀걸이도 저희가 하려했는데 오히려 사지말라는 팁을 주시더라구요. 목걸이랑 귀걸이는 백화점이 좋다고. 디자인도 꽤 다양하며 독특했고 만족스러운 상담이었습니다. 왜 ㅇㄹㅇㅅ에 손님이 많은지 이해도 되더라규요.

또한 디자인 고를시간도 충분히 주시고, 고민하는 저희마음도 헤아려주시고, 삼촌처럼 푸근하게 상담해주셔서 진짜 기분좋게 골랐어요!!:)

강추하고싶습니다😍

제 소개로 오셨다고 하고 계약하시면 혜택있으니 필요하신분은 쪽지주셔요!

#결혼예물 #종로예물 #독특한디자인  #1부다이아 #워딩링 #효성주얼리시티

바로가기 화살표웨딩 상담하기

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-21 12:22:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=22078 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글