뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로 효성주얼리시티 프로포즈용 목걸이 후기글입니다. 2
분류: 결혼전
이름: 정성훈22

봄, 여름, 가을, 겨울 사계절이 무색해지는 요즘 날씨입니다.

코로나19로 인해 모두들 위축이 되어있는 가운데 저희도 5월 예식을 9월로 미뤄서 진행하는 바람에 조금의 마음의 여유는 생기긴 했습니다.

이직으로 인해 직장에서도 초보, 한 가정에서도 가장 노릇을 시작하게 되겠지요.

이 곳 형님, 선배들께 뿜뿌 초보가 감사인사드리며 글을 올려 봅니다.

저는 지방에 거주하는 터라 서울방문이 쉽지만은 않았어요. 그래도 평생 한 번 있을 프로포즈를 위해 뿜뿌에서 귀동냥, 눈동냥으로보다

서울행을 결정하게 되었습니다.

귀금속의 중심지라는 '종로' 그 곳에 있는 종로 효성주얼리시티로 향하여 움직여 보았습니다.

귀금속 뿐만 아니라 예복, 한복 등등 다양한 것들이 종로 그 곳에 위치해 있더군요, 그 곳에서 반지 또는 목걸이 디자인과 색상,

그리고 제일 중요한 다이아를 고르는 데에 있어 아무것도 모르는 저는 거의 멘붕 상태가 올뻔했지만, 결국은 마지막에는 결정을 도와주시는

매장에서 게약을 했습니다.

반지로 했다가 목걸이로도 바꿔주시고, 반대로 목걸리 했다가 반지로도 바꿔주신다는 말을...하셔서

무엇보다 코로나19 사태로 인해 다이아 수입이 어려워 힘든 점이 있지만. 이 상황이 지나가고 나면 언제든지 다이아도 교체가능 하시다고

우선 멋진 이벤트하고 시간날 때 언제든, 1년이 지나든 2년이 지나든 바꾸러 오시라고 하더라구요. 

세상에 이런 경우가 가능한가라는 의구심이 들긴하였지만 가능하다고 하시네요!!

지금 구매한 가격은 평생 그대로 살아있다며...그래서 더 이상 고민할 필요가 없어 저가 여자친구의 반지사이즈도

눈대중으로 살며시 측정을 해서 정확히 잘 모르고해서, 목걸이로 결정했습니다.

우선 3부로 핑크골드로 제작했구요. 물품 수령같은 경우에는 먼 지방이라 택배로 보내주시더라구요. 다시 서울로 오는 차비를 아껴주신다며

여담이지만 여자친구가 옐로우골드를 좋아하긴 하는데 다이아 목걸리는 옐로우는 좀.. 그래서..

대신 사장님이 혹여 여자친구 측이 싫어한다면 바꿔주신다고 하여 걱정은 접어두었습니다.

이렇게 매번 뿜뿌에서 눈팅만 하며 이런 좋은 매장을 알게되고 도움만 받아 너무 감사해서 형님, 선배님들에게 하소연하듯 ㅎㅎ

글을 남겨봅니다. 아직도 자신은 없지만 노력하여 열심히 살아보려구요.

ㅁㅇ사장님께서도 우선 여기저기 사이트를 통해 보고 오신 것에 대해 칭찬하더군요. 아무튼 바쁜 하루를 낯선 서울에서 보내며 계약을

실행하고 왔는데 며칠 전 물품을 택배 받고 나니 그 날 기억이 또 나네요.

마지막으로 코로나19바이러스 물리치고 웃음 바이러스, 행복바이러스만 멀리멀리 퍼지길 바랍니다.

건조한 날씨 불조심합시다!

바로가기 화살표웨딩 상담하기

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-18 10:56:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=22349 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기