뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
코로나 웨딩홀 대응 속상하네요. 3
분류: 결혼전
이름: 현실을직시하자

웨딩홀은 참 갑 오브 갑이네요

결혼식 안하는쪽으로 손해보고라도 안하려는데...씨알도 안먹혀요 여긴..

웨딩홀에서 보증인원 30% 삭감해줄테니 150명 식대값 내라

답례품으로 1만원짜리 와인 주겠다.. 식대는 4만원인데...

50명으로 해주고 홀 사용비를 내겠다하니 자기들은 150명 수용가능하니까 150명 내라고하고..

식장예약해줄테니 전체금액의 40%는 중도금으로 내라고하고.. (위약금이아니고 중도금이라고..)

예식은 12월 일요일 4시만 가능하니 골라보라하고..

정부가 말하는건 어차피 권고일뿐 강제가 아니다라는 입장 고수

예식장도 일하는 직원들이니 당연히 서로 합의점을 찾아보죠하는데 상식이 안통해요..

공정위보다 높은 위약금을 내라고하고..

웨딩홀 블랙리스트 작성하고있는데.. 너무 최악이네요

바로가기 화살표웨딩 상담하기

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기