뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
예식장 취소관련 질문입니다 상황이 복잡하네요 3
분류: 질문
이름: 꽃게탕임

안녕하세요 뽐뿌회원님들 ㅠㅠ 지식인에도 올리긴 했는데 도저히 답답해서 뽐뿌에도 올려봅니다.ㅠㅠ

3월경에 부평○○호텔에서 10월 말에 예식을 계약하고 계약금 50만원 지불하고 6월 초에 사정이 생겨서 예식취소 및 계약금 반환문제로 해당 예식장에 전화하였으나 예식장 사정으로 인해 7월경에 전화를 다시 주라고 하여 계약취소하고 계약금만 돌려받으면 되는데 7월까지 왜 기다려야 하냐고 따지고 담당자 전화번호 받아서 그분에게 연락하였으나 자기도 직원이고 담당자에게 전달해드릴테니 예식날짜 이름을 문자로 남겨달라기에 문자를 보냈으나 또 답변이 없습니다... 지금 현재 그 예식장에 찾아가보았지만 전기공사중이라는 종이만 붙어있고 6월말까지 받았던 전화도 안받고 있는 상황입니다. 영업정지를 당했다는 소문만 들었을 뿐 아직 확실하게 알지는 못합니다. 계약금 반환해준다는 통화내용은 녹음이 되어있고 취소한다는 문자내역도 남아있는 상태입니다. 이 상황에서 계약금을 돌려받을 수 있는 방법과 조치할수있는 방법이 있을까요? 그리고 3개월 전 예식취소시 계약금을 돌려준다 하였는데 3개월이 지나서 취소할 경우 예식장에 위약금을 물어야 한다고 알고 있는데 현 상황에서 취소가 된지 안된지도 모르는 상태에서 예식장 측에서 영업정지가 풀린 후 미리 취소하지 않았다고 불이익이 생기게 되면 대처를 어찌해야 할까요...

하... 상황이 뒤죽박죽이라ㅠㅠ 너무 신경쓰이고 힘듭니다.ㅠㅠ 현명하게 대처할 수 있는 방법이 있다면 댓글 부탁드립니다ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=22592 ]
꽃게탕임 님의 최근 게시물
구입개통수령 > 부산 S20+ ㅋㅌㄱㅂ 당일개통 졸업후기 (역대급가격인듯하네요ㄷㄷㄷ_)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기