뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로 ㄴㅂㅋ에서 웨딩밴드 저렴하게 맞추고 왔어요. 4
분류: 일반
이름: 쮸동

아무 정보없이 제휴도 없이 무작정 종로로가서 상담을 여러군데 받았어요. 제 남편될 분이 반지를 엄청 두꺼운걸 했으면 좋겠다고해서... 두꺼운 반지를 찾느냐고 많이 돌아다녔던것 같아요. 지방에살아서 빨리 내려가야했는데 마지막에 들렸던 곳에서 앞사람이 반지 이쁜거 하길래 ㅋㅋ 우리도 구경하자 했는데 거기서 구매하게되었어요. 우연인지 인연인지 ㅎㅎ

저는 저렴하게 잘한것 같아서 너무 기분이 죠아요.

견적 말씀드리자면

예랑 : 다이아 3부 / 18k / 폭 6mm

예신 : 다이아 3.6부 / 18k / 폭 6mm / + 14k 가드링

보통 남자는 큐빅으로 한다고 하는데, 저희는 똑같이 다이아로 했어요 ㅎㅎ 그리고 두껍게 하고 싶다고 말씀드렸더니 돈 쪼금이라도 추가해서 1미리씩 늘리면 어떠냐 하셔서 세공되는곳은 거의없는데 (보통 정해진대로 맞춤사이즈가 있다고 하시더라구요) 이곳은 원하는데로 세공해주실 수 있다고 해서 그점이 제일 맘에 들었어요.

총 견적은 '170만원' 나왔고 3돈 이상인데 지금 폭을 넓힌상태라 총 돈수는 받아봐야 알 것 같아요.

제 아는분은 청주에서 했는데 남자 큐빅에 여자 다이아 3부해서 230만원정도 나온것 같더라구요.. 그것도 14k? 라고 들었던것 같아요.

저는 후기 이런건 관심없는데 저와같이 조금이라도 아껴서 발품파는 예신 예랑분들 위해서 처음으로 글을 올려봐요. 혹시 상호명 밝히면 글이 삭제 될까요?ㅠㅠ

총 금액은 170만원/ 업체명은 효성쥬얼리 건물내에 있는 <ㄴㅂㅋ>입니다. 혹시 더많은 정보 원하시면 댓글 남겨주세요.

그리구 결혼 하시는 모든분들 깨볶으세요 ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-28 15:57:52에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=21875 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기