뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기, 지역정보, 생활정보 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [가이드라인]
현직 미국에서 근무중인 개발자입니다 15
이름: [* 익명 *]

한국에서 지방대 다니다 미국으로 편입하고 졸업해서 자동차회사 개발자로 근무하고 있습니다. 취업한지는 1년 안되었습니다.

영어는 항상 어렵습니다.. 그러다 보니 한국으로 돌아가고 싶은 마음이 너무 크네요..

연봉은 한국보다 크지만 실제 물가와 생활비가 커서 저축도 잘 못하고 있습니다.. 혼자 지내니 너무 힘들고 한국에서 친구랑 소주한잔 하고 싶네요.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=whatever&no=16680 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기